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COMPOSTADOR COCINA

por Webmaster

¿Qué es un compostador de cocina? Un compostador de cocina es un recipiente hermético en el que puedes depositar residuos orgánicos, como cáscaras de frutas, vegetales, restos de comida, etc. De esta forma, los residuos se descomponen y se convierten en compost, que es un abono rico en nutrientes para las plantas.

Estos compuestos son muy útiles a la hora de aderezar y nutrir el suelo para cosechar los mejores frutos. Además de ahorrar energía al no tener que llevarlos a la basura, está comprobado que el compostaje también es una gran herramienta para frenar el cambio climático. Esto es debido a que la descomposición de los residuos en un entorno controlado secuestra el dióxido de carbono. Esto se traduce en una mayor producción de oxígeno, contribuyendo a la salud y al equilibrio del planeta.

Así, los principales beneficios de tener un compostador de cocina son los siguientes. Primero, permite ahorrar dinero al no tener que comprar abono para nutrir la tierra. Segundo, al separar los desechos orgánicos de la basura se evita el aporte de gas metano producido por los restos de alimentos orgánicos que se quedan en el basurero. Tercero, el compost generado por los desechos reciclados se utiliza para nutrir el suelo, lo que aumenta la producción agrícola.

Por último, y no menos importante, es bueno para el medio ambiente. Al tener un compostador de cocina se reduce la cantidad de residuos orgánicos que se acumulan en vertederos, lo que ayuda a evitar la contaminación del aire y el agua. También impide que se acumulen los desechos orgánicos, como la fruta y los restos de comida, que atraen a los insectos y a veces crean olores desagradables.

Es realmente sencillo transformar un rincón de tu cocina en un minicompostador. Para esto, lo único que necesitas es un recipiente con un tapón hermético. Esto lo puedes adquirir en cualquier tienda de productos ecológicos o en línea. Después, solo tienes que limpiarlo y prepararlo para recibir los residuos orgánicos. Algunas recomendaciones a tener en cuenta es evitar usar papeleras o bolsas plásticas para almacenar los residuos, ya que esto puede provocar malos olores.

Para facilitar aún más el compostaje, puede resultar útil agregar algunos ingredientes al recipiente. Uno de ellos es la cascarilla de huevo, que mejora la descomposición de los restos de comida “pesada”, como el arroz, la pasta y la papa. Otro ingrediente que puedes añadir son los restos de verduras picadas. Esto incrementa la cantidad de alimento para los microorganismos responsables de la descomposición, y también aporta humedad al vertedero para una mejor descomposición.

Es importante recordar que el compost debe ser revisado regularmente para revisar el grado de descomposición de los residuos. Si los desechos se descomponen rápidamente, es posible que la humedad del recipiente sea insuficiente, por lo que se debe añadir agua para obtener los mejores resultados. Y si, por el contrario, el compostaje avanza muy lentamente, se pueden agregar trocitos de madera u otros materiales orgánicos para mejorar el crecimiento de los microorganismos.

Como ves, tener un compostador de cocina es una forma fácil de contribuir al cuidado del planeta mediante la eliminación de los residuos orgánicos y el uso aprovechable de los mismos. Además, este proceso es relativamente fácil de llevar a cabo, si se toman en cuenta sumuestras recomendaciones. Por último, si quieres ir un paso más allá, puedes investigar los productos orgánicos disponibles en tu zona para abastecer tu propio compost. ¡Es un pequeño paso al cuidado del medio ambiente y la salud de nuestro planeta!

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