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COMPOSTADOR RECIPE

por Webmaster

La idea de tener un composter en casa es una gran manera de ayudar el medio ambiente. Piensa en todos los residuos orgánicos como cáscaras de frutas y verduras, rebanadas de pan, capas y cáscaras de huevo y restos de cafés, todos estos materiales se pueden convertir en un nutriente rico en nitrógeno para su jardín y también reducir el volumen de basura que debería ir al relleno sanitario. Esto ayuda al medio ambiente y ahorras dinero al no tener que comprar abono para tu jardín.

Tener un composter en casa no es tan difícil como la mayoría de la gente piensa. Si está interesado en tener uno, aquí hay algunas útiles sugerencias.

Primero, decide dónde quieres poner tu composter. Un punto clave para tener éxito con un composter es asegurarte de que se coloque en un lugar soleado para facilitar la fermentación y que tenga un buen suministro de aire para ayudar al proceso. Asegúrate también que esté ubicado en una zona donde el agua no será un problema.

Luego, necesitas los materiales adecuados. Hay muchas opciones disponibles, diferentes formas, materiales y componentes extra disponibles para ayudar a componer tu composter. Antes de comprar los materiales, es mejor hacer un presupuesto para determinar cuánto estas dispuesto a gastar.

A continuación, es el momento de preparar tu composter en casa. Una buena receta de composter consiste en 1 parte de restos de comidas y verduras y restos vegetales, 1 parte de hojas y desechos de jardin y 1 parte de estiércol y restos de animales. Mezcla los componentes en un contenedor grande hasta que alcance una profundidad de al menos 18 pulgadas y asegúrate de que hay un buen suministro de aire para que los materiales se mezclen bien.

Ahora, es el momento de la acción. Para comenzar el proceso de la fermentación, tienes que cubrir los restos orgánicos con un líquido. El agua del grifo no funcionará, así que es mejor utilizar una solución de agua y algunas formas de abono como harina de algas, cascarilla de arroz o algún otro fertilizante. Agrega el líquido lentamente para asegurarte un buen contenido de humedad en la mezcla.

Ahora que tus desechos orgánicos están listos para la fermentación tendrás que asegurarte de que tienen un suministro de aire constante. Utiliza una pala y una azada para revolver los materiales. Es importante no revolver demasiado ya que esto puede interrumpir el proceso de fermentación.

A continuación, necesitas aumentar la temperatura. Esto se hace a través del proceso de compostaje aeróbico. Una buena temperatura es de 70-90°F. Este proceso ayudara a asegurar un rápido proceso de fermentación.

Finalmente, tienes que dejar que el composter haga de su trabajo. Esto requerirá de algunas semanas para la producción de los nutrientes, así que hay que tener paciencia. Debes mantener el contenido de acuerdo a la cantidad necesaria y revolverlo para evitar olores y ayudar la acción de los microorganismos.

En resumen , para tener éxito con tu composter en casa necesitarás los componentes adecuados, tener un punto de ubicación ideal, un suministro suficiente de líquidos y una temperatura constante. Tus materiales tendrán que ser revolver para asegurar un buen proceso de descomposición y estará listo en unas semanas. Esta es la receta básica para tener éxito con tu composter en casa.

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